劃破天際

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青青草原

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屈斜路湖之晨

屈斜路湖之晨

小樽紅瓦倉庫之倒影

小樽紅瓦倉庫之倒影

遠山夕陽照摩周

遠山夕陽照摩周
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世上最美好的友情已經放在心底 世上最牢固的親情 有的已成一坯黃土 有的 正逐漸 淍零 最久遠的記憶放在箱底 偶爾 翻來看去 鼻間 湧上些許的酸 還有 點點的甜蜜 是不是因為 桐花雨下紛飛秋水湍急流向西 抓不到 任漂零 留不住 何嘆息 褪去的色彩半色調的黃 還有一絲一點的可以回想的滋味 今年春天剛開的花朵香味正濃厚 此時的美麗不識愁 七月颱風十月發寒 到時 如往昔 哀愁 剛來剛去的人情飄然過 情深 迷醉不醒 情淺 銷然悲傷 情了 就像水從指間破 是不是因為 已逝歲月太多未來光陰如風燭 早知道 不強留 曾有過 何傷心 綠色的夏天薫衣草的紫 還有蔚然的藍天伴隨浮遊的白雲

2008年8月13日

2008.07北海道夏艷之旅


七月十四日自己一個人到北海道。頭一天都是坐飛機和轉車,從札幌到美瑛。第二天才開始真正的夏艷之旅。

按照原先的安排,民宿老闆免費借了我一台腳踏車。本來以為會很輕鬆的,剛開始的兩個小時還不覺得怎樣,後來逐漸發現不行了。首先是美瑛當地的旅遊地圖根本沒有很詳細地畫出「拼布之路」,其實這也難怪他們,畢竟那裹是一片廣濶的丘陵地,他們也只能畫出較主要的道路,加上可能是自己的疏忽,竟然在要去「親子之木」的路上給迷路了。好不容易到了「親子之木」,又在要去「Mild Seven之丘」的路途中迷失了方向。自十一點開始,太陽逐漸變「大」,炎日毫不留情地照射著我。加上遇到了太多的上升斜坡,身上帶的攝影器材又重,自己一個人牽著腳踏車走了四個多鐘頭。這當中,我想大概是身形狼狽樣吧,有一位老伯用日語來跟我打招呼;第一次問我從哪裹來,一個人嗎?這日語基本會話我還聽得懂;第二次,這位老阿伯隔了約半小時自己又走回來,問我「大丈夫ですか。」我用了僅存的一絲力氣,笑笑地跟他揮揮手,點了點頭,但已經說不出話來了。當時我已經有點出現幻覺,一度還以為這位老伯是「土地公」。拿出隨身的指北針,憑著還有的方向感意識,放棄了本來要去的地方,朝著「西北觀景台」方向拖著身子走去。為什麼要去「西北之丘觀景台」呢?當下的聰明決定是:第一,它離所住的民宿很近,找到它就找得到回自己床舖的路;第二,依日本人和台灣人的習性做綜合判斷,那裹一定有自動販賣機,一定有賣飲料的商店!早上出發時,本著日本到處都有賣飲料的自動販賣機的印象,所以就沒有隨身攜帶飲用水。沒想到,老天跟我開了大玩笑,迷路的四個小時,我竟然找不到半台自動販賣機。到了「西北之丘觀景台」之後,我果然看到了好幾部大型遊覽車,我果然看到了一堆觀光客,更讓我高興得大笑出來的是那裹果然有兩台飲料自動販賣機!一口氣,二話不說,我喝了三瓶涼涼的飲料,想必「久旱逄甘霖」的心情應該就是當時的我的心情吧。

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